Голоса зрителей Спектакля

18 июня 2021

 

Очень тяжелая тема и очень удивительное ощущение наполненности после посещения этого спектакля. Изначально понимали, что идем не на праздник, но у артистов получилось так точно и проникновенно рассказать и воспроизвести истории реальных жителей Ленинграда, что иногда перехватывало дыхание и наворачивались слезы. Спасибо огромное организаторам, артистам и всем причастным! Но особенное спасибо нашему великому городу, который выстоял!

Лилия Лучина, Санкт-Петербург

Посмотрели спектакль… Потом с такой радостью вышли на улицу: летний вечер, вдохнули теплый свежий воздух, ребята молодые идут навстречу, - мороженое едят, смеются… Прямо ком в горле уходит, отпускает! И, правда, так радостно становится, ну прямо счастье накатывает, что у нас это все есть! Пошли гулять, просто шататься по улицам. Удивительно, но такой тяжелый спектакль подарил нам такой чудесный вечер. Это на контрасте, видимо, просто обычный вечер стал таким счастливым!

Елена Шаповалова, учительница младших классов

«Хлеба и зрелищ!» - основные запросы народа как были в Древнем Риме, так и сегодня не далеко ушли от этого. Но ЗРЕЛИЩА, – сегодня это можно и шире понимать, - как пища для ума, для эмоций, чувств и вообще осмысления мира. И вот никогда ведь не задумывались, что если одна составляющая – ХЛЕБ становится недоступной, то вторая составляющая – ЗРЕЛИЩА (пища для ума) каким-то совершенно непонятным образом помогает человеку цепляться за жизнь. Очень сильный спектакль получился, действительно «пища для ума»! Ежедневные мелочные проблемы из головы вытеснил.

Анатолий Иванович Шнепко

Я очень давно не испытывала таких эмоций. В начале я подумала: ну все, сейчас я буду скучать. А потом… меня словно затянуло. Я как будто оказалась там, не могла ни на секунду отвлечься, даже в мыслях… Это было… восхитительно, хотя такая тяжелая тема… но это все нужно знать. Спасибо!

Виктория Лященко, город Гатчина

У меня нет слов. Мои мама и бабушка были в городе всю блокаду. Спасибо, что в зале так много молодых. И что при всей правде – столько светлых и человечных моментах. Я, пожалуй, тоже еще поживу. Хоть мне и за 80, и совсем, совсем не нравится мне то, что я вижу вокруг.

Людмила Егоровна М., пенсионер, коренная ленинградка (не петербурженка)