Мнение прессы

 

«В зале, конечно, плакали. Плакали и смеялись. Так же, как почти восемьдесят лет назад плакали и смеялись ленинградцы, пришедшие на спектакль в осажденном городе, несмотря на холод и голод».

Российская газета

«Наверное, именно так и надо говорить о блокаде сегодня — интеллигентно, умно, на уровне передачи человеческих ощущений и без искусственного насаждения патриотизма, не превращая эту святую для города тему в инструмент пропаганды. Поэтому было бы логично, если бы этот спектакль был сыгран не единожды — ведь была проделана колоссальная работа, как авторами сценария, так и артистами.
...Спектакль — о счастье, которое парадоксальным образом возможно, когда ничто к этому не располагает. О силе. О любви».

Фонтанка.ру

«Для жителей Петербурга эпохой, в которой можно найти ответ на все главные вопросы о себе и о жизни, всегда будет блокада. Она неразрывно связала все последующие поколения общей памятью. Памятью сердца, которая хранит пароли и коды от нашего будущего...

КоммерсантЪ

«Все соединилось: абсурд жизни и правда искусства, юмор и мужество, постоянные мысли о еде и страх, что не разрешат выступать, радость, что открыли бани, наслаждение от кусочка сахара во рту, восхищение красотой родного города, измученного, но непреклонного, боль и желание жить и работать, петь, танцевать, влюбляться... И красной нитью проходит неразрешимое противоречие: что важнее – хлеб насущный или пища духовная? Но, кажется, нет ответа на этот вопрос ни в жизни, ни в искусстве.

Санкт-Петербургские ведомости