Владислав Фролов

Концепция: свет и сценография

 

Редкий спектакль знаменитой Мастерской Петра Фоменко обходится без участия Владислава Фролова. За 17 лет работы накопился список из нескольких десятков спектаклей, многие из которых уже вошли в театральную историю Москвы — среди них уютное «Семейное счастие», эпическая «Война и мир. Начало романа. Сцены», изысканная «Отравленная туника», удивительная «Алиса в Зазеркалье» и многие другие постановки.

Осваивая профессию художника по свету в ЛЕНКОМе, над своим первым спектаклем Владислав работал со сценографом Олегом Шейнцисом, которого с полным правом можно назвать одним из ключевых художников российского театра рубежа столетий. Изобретательность, богатое воображение и безупречное чувство стиля — пожалуй, именно так можно охарактеризовать творческий почерк Владислава Фролова. В своих спектаклях он всегда становится полноправным соавтором режиссера, выстраивая вместе с ним богатое смыслами театральное пространство.

В тандеме с Вениамином Смеховым, выступавшим в качестве сценариста и режиссера, Владислав выпустил уже три спектакля, каждый из которых стал заметным явлением театральной жизни Москвы и Санкт-Петербурга: «Флейта-позвоночник» (поэзия и письма Владимира Маяковского), «Нет лет» (посвящение Евгению Евтушенко) и «Прошу слова! Год 1917. Голоса очевидцев и потомков в стихах и прозе, под музыку и без».

От первого лица:

«Самое главное в нашей профессии — не бояться. Надо обязательно делать то, что вам кажется наиболее правильным. Пробовать, пусть даже и совершать ошибки, но учиться на них и идти дальше. И всегда стремиться к лучшему»

«Успех зависит от того, с кем ты работаешь. В театре важнее всего команда: когда режиссура, постановка, сценография, свет, костюмы слиты в один живой организм и все работает гармонично, тогда получается хороший спектакль»