Дмитрий Высоцкий

 
Его всегда отличала тяга к миру музыки — такая сильная, что первые настоящие профессиональные шаги были сделаны не по драматической сцене, а под торжественные звуки парадов. Впечатленный безупречной выправкой и мастерством военных оркестров, Дмитрий упорно стремился в Московское Военно-музыкальное училище — единственное на всю страну — и добился своего. Детская мечта стать одним из тех самых трубачей, которые маршируют по Красной площади на Параде Победы, осуществилась. И родилась другая — театр.

Сбылась и она. Почти два десятилетия в любимом Театре на Таганке, где и тонкое интонационное чутье, и музыкальная эрудиция оказались как нельзя более востребованными. В большой мир телекамер Дмитрий тоже попал буквально с дипломного спектакля. Так судьба подарила ему возможность исследовать разные образы и в театре, и в кино, оставаясь при этом музыкантом.

Ему бесконечно дороги моменты, когда на площадке рождается что-то настоящее. Поэтому он особенно ценит проекты, где процесс определяется не только профессионализмом всех участников, но и их человеческими качествами. Именно так произошло со спектаклем «Веселое имя — Пушкин», который стал обретать объем и смысл буквально с первой читки, с первой репетиции — ведь это прежде всего история о живом человеке, рассказанная такими разными, но тонко чувствующими друг друга коллегами.


От первого лица:

«Почему нужно читать Пушкина? Почему нужно смотреть спектакль? Потому что, когда ты прикасаешься к гению, сам становишься чуть лучше»

«Если мы не будем говорить о таких гениальных людях, как Пушкин, они не будут рождаться»

«Пушкин — человек эпохи Возрождения. Человек, который за свою жизнь успел сделать многое: создать новый литературный язык, проявить талант и в прозе, и в поэзии, а главное — стать Человеком, на которого уже два столетия равняются все российские литераторы.»