Сергей Чекрыжов


Вы узнаете его мелодии с первых нот. «День радио» и «День выборов» прославили Сергея Чекрыжова на всю страну, а «Скрипка и немножко нервно» и «Конек-горбунок» сделали любимцем театральной Москвы.

Выпускник Московской консерватории, мульти-инструменталист, лауреат «Золотого граммофона», Megalife Awards, премий «Безграничный гранит», «Стопудовый хит» и многих других, Сергей Чекрыжов отличается потрясающей музыкальной универсальностью.

Его симфонические саундтреки для художественных и документальных фильмов — это музыка ускользающей ввысь, звенящей тишины Эвереста; это невесомые, как легкий вздох, лирические темы; это гимны и марши, ошарашивающие грандиозностью и масштабом; это музыка Вселенной и музыка Людей. Но — совершенно рядом с этим — живет и другая его музыка: практически все мелодии «Несчастного случая» — это тоже Сергей Чекрыжов.

В проекте «Веселое имя — Пушкин» Чекрыжов, несомненно, в своей стихии: его музыкальные акценты, импровизации за роялем станут невербальными свидетельствами очевидцев или голосами наших современников, твердо вознамерившихся докопаться до сути главного фундамента и главной загадки нашего культурного кода: Александра Пушкина.



От первого лица:

«Пушкин необходим современной молодой России как прививка хорошего вкуса, безупречного стиля и совершенного слога. Многие даже не понимают, сколько в нас сейчас Пушкина — в том, что говорится, пишется и думается каждый день...»

«Для меня, как музыканта, Пушкин значит очень много. Он оставил огромный след в русской музыке. У каждого крупного русского композитора обязательно есть сочинения на стихи Пушкина. И я в том числе специально для спектакля написал романс "Мадонна"»